Gesund kochen Über 30 Rezepte unter 400 Kalorien
Hier findest du einfache und gesunde Rezepte, die schnell gemacht sind und pro Portion weniger als 400 Kalorien haben.
Schnell und einfach Gelbe Bete-Kürbis-Suppe
Ein etwas unbekanntes Gemüse: Gelbe Bete. Dabei ist sie super gesund, kalorienarm und lecker.
Schnell und einfach Herzhafte Pfannkuchentorte
Pfannkuchen hab ich schon hundert Mal gegessen, aber diesmal baue ich aus den köstlichen Teigkreisen eine saftig-würzige Torte. Klingt lecker? Ist es auch!
Heißes Superfood Gegrillte Avocado
Wir kennen Avocados bislang nur auf unserem Brot oder als Hauptbestandteil einer guten Guacamole. Doch das grüne Superfood lässt sich auch wunderbar grillen und mit Leckereien wie Tomaten und Feta füllen.
Schnell und einfach Schottische Eier
Eine tolle Idee - nicht nur zu Ostern: Die Eier im Hackfleischmantel sind ein perfekter Snack - oder zusammen mit Salat eine vollwertige Mahlzeit.
stärkt die Abwehrkräfte Vegetarische Amaranth-Taler
Diese Veggie-Taler schmecken nicht nur lecker, sondern stärken auch noch unsere Abwehrkräfte im Kampf gegen Erkältungen und Co.
Fisch-Rezept Kürbis-Quiche
Eine herzhafte Quiche geht im Herbst immer. Wir haben diesmal ein Rezept mit Rotbarsch ausprobiert.
Schnell und einfach Garnelenspieße vom Grill
Bei mir dürfen Garnelen beim Grillen nicht fehlen. Sie schmecken einfach sooo gut – da lasse ich sogar Fleisch links liegen!
Schnell und einfach Couscous-Schnittlauch-Frittata
Diese schnelle Frittata ist in maximal 25 Minuten fertig. Ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen.
Erfrischend lecker Mango-Mozzarella-Salat
Dieser Salat macht Sommerlaune, egal zu welcher Jahreszeit. Probier's aus!
Vegetarisch kochen Gefüllte Zucchini mit Quinoa
Lust auf gefüllte Zucchini? Wir haben eine vegetarische Variante mit einer Quinoa-Füllung für dich.
Vegetarisches Burger-Rezept Camembert Burger mit Blaubeer-Ketchup
Warmer Käse ist doch wirklich das Beste, was es gibt – erst Recht auf einem selbst gemachten Burge
Vegetarisch und vegan Gegrillte Kürbisspalten
Mittlerweile wird ja schon lange nicht mehr nur im Sommer gegrillt – auch in Hebst und Winter müssen wir auf Bratwurst und Co. nicht verzichten. Dann kommt bei uns zum Beispiel auch Kürbis auf den Grill.
Vegetarisch Grillen Vegetarischer Bohnenburger
Hier findest du ein Rezept für leckere vegane Burger-Patties und einen türkisch inspirierten Veggie-Burger vom Grill.
Schnell und einfach Thai-Salat mit Garnelen
Auf den vielen Zucker in Salatdressings kann man mit diesem Rezept gut verzichten. Hier sorgen unter anderem geröstete Erdnüsse für einen vollmundigen Geschmack. Das Rezept ist auch für die Zuckerfrei Challenge geeignet.
Schnell und einfach Ofentomaten mit Pinienkruste
Wie gut sind Rezepte aus dem Buch "Die jeden Tag Veggie Küche"? Ich habe mal das Rezept für Ofentomaten mit Pinienkernkruste an Kichererbsensalat ausprobiert.
Schnell und einfach Grünkohl-Shakshuka
Eine gelungene Verbindung aus deutscher Hausmannskost und orientalischer Küche – ich habe das nordafrikanische Tomatengericht Shakshuka etwas abgewandelt und eine Variante mit Grünkohl ausprobiert.
Japanische Nudelsuppe Ramen
Nicht nur in New York ist die Nudelsuppe aus Japan ein Trend-Gericht. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen.
Nach süddeutscher Art Kartoffelsalat mit Brühe
Kartoffelsalat „Nord“ trifft Kartoffelsalat „Süd“. Mit Mayo oder Brühe? Welche Gurke gehört rein? Und was schmeckt mehr nach Kartoffel? Wir verraten euch unsere Lieblingsversionen. Das Duell kann starten: Hier kommt die Variante mit Brühe.
Veganes Pulled Pork Pulled Mushroom Sandwich
Wer auf Pulled Pork steht, sollte diese vegane Alternative unbedingt ausprobieren – sie steht dem Original geschmacklich in nichts nach.
Fluffig und herzhaft Grünkohl-Knödel mit Rahmsauce
Knödel sind besonders zu Weihnachten ein absolutes Muss – wie wäre es dieses Jahr mit diesen Grieß-Käse-Knödeln mit Grünkohl?
Schnell und einfach Spinatsalat mit Champignons und Avocado
Wie der neue vegetarische Lieblingssalat entstand und warum sich der Balkon zum Essplatz verwandelte.
Marokkanische Küche Lamm-Tajine
Aus Marokko habe ich jede Menge Rezepte für euch mitgebracht. Heute verrate ich euch Ahmeds Rezept für eine Lamm-Tajine.
Orientalische Käse-Pommes Halloumi-Fries
Frittierter Käse – mehr muss ich eigentlich nicht sagen, um dich von diesem Rezept zu überzeugen oder?!
Mit Tomate und Parmesan Herzhafte Waffeln
Tomaten-Käse-Waffeln süß oder herzhaft? Wir haben die Waffel-Frage dieses Mal pikant gelöst
Kalte Suppe Andalusische Gazpacho
Gaspacho ist eine kalte spanische Suppe, die als Vor- oder Hauptspeise serviert werden kann. Ein perfektes Gericht für heiße Tage.
Foodtrend Vegetarischer Kürbis-Burger
Der klassische Burger kommt mit einem saftigen Pattie aus Hackfleisch daher. Wer seinen Burger gern vegetarisch oder vegan mag, sollte sich einmal an unserer Variante mit Kürbis versuchen!
Schnell und einfach Couscous-Salat
Im Handumdrehen zubereitet - und dabei so gesund und lecker: Dieser Couscous-Salat wird euch begeistern!
Vegetarisch und Low Carb Hasselback-Kürbis
Butternuss-Kürbis gespickt mit Joghurt, frischen Kräutern und Pistazien.
Südafrikanische Küche Fischfilet mit Cape Malay-Zwiebeln und Curry-Mayonnaise
Kerstin hat in ihrem Urlaub die beste Tapas-World ever in der „Chefs Warehouse & Canteen“ gefunden und einige der Gerichte nachgekocht. Hier findet ihr die Rezepte!
Schnell und einfach Thunfisch-Buchweizen-Quiche
Fisch enthält viel Eiweiß und ist gesund. Ich versuche immer, mindestens einmal die Woche Fisch zu essen. Und bei so leckeren Rezepten wie diesem her, fällt das auch gar nicht schwer.