Orientalische Käse-Pommes Halloumi-Fries

Frittierter Käse – mehr muss ich eigentlich nicht sagen, um dich von diesem Rezept zu überzeugen oder?!

Halloumi-Pommes

Als ich letztens arabisch essen war, habe ich diese leckeren Pommes aus Halloumi entdeckt und ich wusste sofort: die will ich auch ausprobieren und selber machen. Hier also das Rezept: ist auch super einfach und schnell gemacht. Eine richtig leckere und ausgefallene Alternative zu normalen Pommes frites.

Ras el-Hanout ist übrigens eine Gewürzmischung, die viel in der nordafrikanischen Küche verwendet wird. Du kannst sie auch sehr gut für Couscous und Lammgerichte benutzen. Mittlerweile solltest du die Gewürzmischung auch in fast jedem gut sortierten Supermarkt finden oder du mischst dir dein Ras el-Hanout mit diesem Rezept einfach selbst zusammen.

Zutaten für 6 Portionen

  • ca. 500 ml pflanzliches Öl zum Frittieren
  • 450 g Halloumi
  • Ras el-Hanout
  • Harissa
  • Salz
  • 100 ml Natur-Joghurt
  • 100 g Granatapfelkerne
  • eine handvoll frische Minze

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf, einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
  2. Halloumi in breite Streifen schneiden.
  3. Wenn das Öl heiß ist, kommen die Halloumi-Pommes hinein. Solange frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  4. Minze fein hacken.
  5. In einer kleinen Schale Joghurt mit gehackter Minze, Ras el Hanout und ca. 3 Tropfen Harissa vermischen und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.
  6. Die fertigen Halloumi-Fries auf einem Teller anrichten, mit Minz-Joghurt-Sauce beträufeln und Granatapfelkerne darüber streuen.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kalorien: 380
Proteine: 21
Fett: 30
Kohlenhydrate: 5
Portionen: 6

Tipp: Die Halloumi-Pommes solltest du noch heiß und frisch genießen. Sie lassen sich leider nicht sehr gut aufbewahren, da sie am nächsten Tag ziemlich hart und trocken sind.