Kalte Suppe Andalusische Gazpacho

Gaspacho ist eine kalte spanische Suppe, die als Vor- oder Hauptspeise serviert werden kann. Ein perfektes Gericht für heiße Tage.

Gazpacho andaluz

Zutaten

  • 1 kg geschälte Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g eingeweichtes Weißbrot
  • 4 EL Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Wasser

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und mit Knoblauch, Tomaten, Paprika, Gurke und Weißbrot pürieren.
  2. Mit 4 EL Essig und 6 EL Öl und etwas Wasser verdünnen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Kalorien: 380
Proteine: 7
Fett: 24
Kohlenhydrate: 32
Portionen: 4