stärkt die Abwehrkräfte Vegetarische Amaranth-Taler
Diese Veggie-Taler schmecken nicht nur lecker, sondern stärken auch noch unsere Abwehrkräfte im Kampf gegen Erkältungen und Co.
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Amaranth
- 150 g Zucchini
- 1 Bund Schnittlauch
- 40 g Walnüsse
- 2 Eier (Größe M)
- 1 El Mehl
- 1 kleiner Eichblattsalat
- 50 g Feldsalat
- 2 frische Feigen
- 1 Orange
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gart den Amaranth in 200 ml Salzwasser für etwa 20 Minuten. Wascht und raspelt den Zucchini grob. Den Schnittlauch wascht, schneidet ihr ebenfalls klein und stellt 1 EL davon zur Seite. Hackt die Walnüsse. Vermischt alles gut in einer Schale mit Eiern und Mehl und würzt es.
- Putzt, wascht und schneidet die Salate klein. Wascht und würfelt die Feigen. Presst die Orange aus. Feigen mit 1/2 EL Öl, Essig, Senf, Saft und Honig pürieren und würzen.
- Erhitzt das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne. Formt aus der Amaranth-Mischung Taler und bratet sie für etwa fünf Minuten knusprig an.
- Beträufelt den Salat mit Feigendressing. Mit Amaranth-Talern anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kalorien: 307
Proteine: 9
Fett: 18
Kohlenhydrate: 26
Portionen: 4
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