Heißes Superfood Gegrillte Avocado
Wir kennen Avocados bislang nur auf unserem Brot oder als Hauptbestandteil einer guten Guacamole. Doch das grüne Superfood lässt sich auch wunderbar grillen und mit Leckereien wie Tomaten und Feta füllen.
Zutaten für 4 Personen
- 2 reife Avocados
- 1 Fleischtomate
- 1 Limette
- 100 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriander
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Die Avocados aufschneiden, die Steine entfernen und alle vier Hälften mit dem Saft einer Limette und ein wenig Olivenöl beträufeln.
- Im nächsten Schritt die Avocado-Hälften mit der glatten Seite auf den Grillrost legen und ungefähr fünf Minuten (je nachdem, wie groß der Abstand zur Glut ist, mal länger oder kürzer) anrösten lassen.
- Während die Avocado grillt, die Tomate in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch kleinhacken und auch die Korianderblätter zerkleinern.
- Jetzt den Feta in kleine Würfel schneiden und dann alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu guter Letzt die Avocado-Hälften vom Grill nehmen und die Aushöhlungen mit der feinen Gemüsesalsa befüllen.
Kalorien: 304
Proteine: 7
Fett: 29
Kohlenhydrate: 3
Portionen: 4
Zu viel gegrillt?
Kein Problem, gegrillte Avocado kannst du auch für diese Brownies noch benutzen:
Noch mehr Avocado-Liebe