Fisch-Rezept Kürbis-Quiche
Eine herzhafte Quiche geht im Herbst immer. Wir haben diesmal ein Rezept mit Rotbarsch ausprobiert.
Zutaten für eine Tarteform ø 26 cm
- 300 g TK-Blätterteig
- 300 g Muskatkürbis
- 250 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Rotbarschfilet
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Pinienkerne
- 3 Kardamomkapseln
- 30 g Ziegenkäse
- Petersilie
Zubereitung
- Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160/Gas: Stufe 3) vorheizen. Kürbis entkernen und schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides würfeln. Öl erhitzen. Kürbis und Kartoffeln etwa 10 Minuten darin andünsten. Würzen.
- Lauchzwiebeln waschen und kleinschneiden. Fisch abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Blätterteig übereinanderlegen, etwas größer als eine Tarte-Form (Ø 28 cm) ausrollen. Form damit auslegen. Gemüse und Fisch darauf verteilen. Würzen.
- Eier mit saurer Sahne verquirlen. Pinienkerne und Kardamom unterrühren. Kräftig würzen. Käse zerbröseln. Ei-Mischung über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen. Etwa 35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen mit Petersilie bestreuen und servieren.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Kalorien: 310
Fett: 20
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