Schnell und einfach Pumpkin-Pie

Wenn euch dieser Kürbiskuchen überzeugt, solltet ihr die Kürbissaison unbedingt für weitere Leckereien nutzen. Bei uns findet ihr viele leckere Kürbisrezepte.

pumpkin-pie

Zutaten

Für den Boden

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Wasser

Für die Füllung

  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 450 g Kürbisfleisch (gekocht und anschließend püriert)
  • 350 ml Kondensmilch
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1/4 TL geriebener Muskat
  • Schlagsahne (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit der Prise Salz und gebt die Butter nach und nach in kleinen Stücken hinzu. Rührt langsam in kleinen Mengen das Wasser ein. Achtung: Das Wasser sollte kalt sein! Verrührt den Teig so lange, bis eine Kugel entsteht, und stellt ihn anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Heizt den Ofen auf 220 Grad vor. Vermischt dann den Zucker, eine Prise Salz, Ingwer, Zimt, Piment und Muskat in einer kleinen Schüssel.
  3. Schlagt nun die Eier in einer großen Schüssel. Gebt dann das pürierte Kürbisfleisch und die Zucker-Gewürz-Mischung hinzu. Nun die Kondensmilch nach und nach unterrühren und alles ordentlich vermengen.
  4. Nehmt den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank und rollt ihn mit einem Nudelholz zu einem großen Kreis aus. Streicht eine Springform mit Fett aus und gebt den Teig hinein - zieht dabei einen Rand hoch.
  5. Nun die Kürbismischung in die Form gießen und den Kuchen etwa 15 Minuten im Ofen backen. Dann die Temperatur auf etwa 170 Grad herunterdrehen und den Kuchen weitere 40 bis 50 Minuten backen.
  6. Den Pumpkin Pie abkühlen lassen und anschließend sofort servieren - guten Appetit!

Tipp: Schlagsahne passt zu diesem Kuchen besonders gut.