Schnell und einfach Kürbis-Aufstrich
Kürbis auf's Brot: Mit diesem Rezept gelingt euch eine tolle Alternative zu Käse, Wurst und Marmelade.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 El Kürbiskerne
- 3 EL Quark
- 40 g weiche Butter
- 1 EL Kürbiskernöl
- 150 g Kürbispüree von ca. 300 g Butternut- oder Hokkaido-Kürbis
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Mischbrot
Zubereitung
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie sich leicht aufblasen. Vom Herd nehmen und fein hacken. 1 EL beseitelegen, die übrigen Kürbiskerne mit Quark, Butter und Kürbiskernöl in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Das Kürbispüree unter die Quarkcreme rühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne fein hacken und unterrühren. Den Kürbisaufstrich mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Auf die Brotscheiben streichen und mit den übrigen Kürbiskernen bestreuen.
Ihr bekommt gar nicht genug von Kürbis? Dann probiert zum Aufstrich doch zum Beispiel unser Kürbisbrot.
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