süß und herzhaft Kürbis-Apfel-Tarte
Bei dieser Tarte ergibt die Kombination aus herzhaftem Kürbis und säuerlichem Apfel ein besonderes süßes Aroma.
Zutaten für eine Tarteform ø 26 cm
- 1 Muskatkürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
- 2 säuerliche Äpfel
- Butter zum Einfetten
- 3 Bio-Eier (Größe M)
- 150 g Rohrzucker
- 1-2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Piment
- 1 Prise Salz
- 150 g Frischkäse (16 % Fett)
- 2 TL Abrieb einer Bio-Orange
- 1 runder Blätterteig (Kühlregal, ø ca. 28 cm)
- 2-3 TL Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis schälen und klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Eine feuerfeste Form einfetten. Kürbis und Apfelstücke hineinlegen und 30–40 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Eier mit Zucker mischen, cremighell rühren. Ingwer, Piment und Salz unterrühren.
- Kürbis und Äpfel aus dem Ofen nehmen, fein pürieren und etwas abkühlen lassen. Frischkäse zugeben und noch einmal durchmixen. Kürbismasse, Eimasse und Orangenschale verrühren und würzen.
- Eine Tarteform (26 cm Ø) mit Butter einfetten, mit dem Blätterteig auslegen und dabei einen Rand formen. Kürbismasse einfüllen und glatt streichen. Tarte im Ofen ca. 40 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Kalorien: 222
Proteine: 6
Fett: 12
Kohlenhydrate: 23
Portionen: 12
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