Gesunde Alternative Kürbis-Pommes
Wir zeigen euch eine leckere Alternative zu klassischen Pommes, auf die ihr auch nicht verzichen müsst, wenn ihr euch gesund und bewusst ernähren wollt.
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 500 g Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
Zubereitung
- Den Hokkaido können Sie mit Schale essen, beim Butternut muss diese vorher entfernt werden. Dies gelingt leichter, wenn Sie den Kürbis im Ganzen für 10-20 Minuten in den Ofen geben. So wird die Schale weicher.
- Waschen und zerlegen Sie den Kürbis nun und entfernen Sie alle Kerne und das umliegende weiche Fruchtfleisch.
- Schneiden Sie das Fruchtfleisch nun in Pommessticks.
- Geben Sie diese mit dem Olivenöl und dem Salz in eine Schüssel und fügen Sie die ausgepresste Knoblauchzehe hinzu. Gut vermengen.
- Nun auf einem Backblech etwa 20 Minuten gar werden lassen. Sollten die Pommes noch nicht knusprig genug sein, die Grillfunktion betätigen.
Kalorien: 120
Proteine: 2
Fett: 6
Kohlenhydrate: 14
Portionen: 4
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