Knusprig herzhaft Kürbis-Flammkuchen
Herbst ist Flammkuchenzeit und Kürbiszeit - dieses Rezept kombiniert beides zu einem herrlich knusprigen Kürbisflammkuchen.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Mehl + etwas zum Bestäuben der Arbeitsfläche
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 120 g Camembert oder Weichkäse
- 200 g saure Sahne, 10 % Fett
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g grüne Oliven
Zubereitung
- Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) mit dem Blech vorheizen. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben, gut mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen. Kürbis fein hobeln. Käse in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Essig und Kümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig in zwei Portionen teilen, auf einer bemehlten Fläche jeweils auf Blechgröße ausrollen und auf Backpapier legen.
- Creme auf den Teig streichen. Zwiebeln, Kürbis, Käse und Oliven darauf verteilen. Ersten Flammkuchen mit dem Backpapier auf das Blech geben. Ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen, vierteln und servieren. Den zweiten Flammkuchen ebenso backen.
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kalorien: 540
Proteine: 17
Fett: 16
Kohlenhydrate: 80
Portionen: 4
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