Schnell und einfach Kürbismousse
In wenigen Minuten zusammengerührt und extrem lecker! Mit diesem einfachen Kürbismousse beeindruckt ihr garantiert Freunde und Familie.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Kürbispüree
- 150 g Joghurt
- 3 EL Puderzucker
- 4 EL Abrieb und Saft einer Bio-Limette
- 200 g Schlagsahne
- Amarettini
Zubereitung
- 4 Blatt Gelatine 5 Min. in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen 250 g Kürbispüree, 150 g Joghurt, 3 EL Puderzucker mit 4 EL Saft und abgeriebener Schale von 1 Bio-Limette pürieren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen.
- Mit 3 EL Kürbismasse verrühren, dann mit einem Schneebesen unter den Kürbis-Mix mischen.
- 200 g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Mousse 2 – 4 Std. kalt stellen. Anschließend in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Amarettini grob zerbröseln und daraufstreuen.
Weitere Kürbis-Rezepte
Schlagworte: