Schnell und einfach Kürbismousse

In wenigen Minuten zusammengerührt und extrem lecker! Mit diesem einfachen Kürbismousse beeindruckt ihr garantiert Freunde und Familie.

kuerbismousse

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Kürbispüree
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Abrieb und Saft einer Bio-Limette
  • 200 g Schlagsahne
  • Amarettini

Zubereitung

  1. 4 Blatt Gelatine 5 Min. in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Inzwischen 250 g Kürbispüree, 150 g Joghurt, 3 EL Puderzucker mit 4 EL Saft und abgeriebener Schale von 1 Bio-Limette pürieren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen.
  3. Mit 3 EL Kürbismasse verrühren, dann mit einem Schneebesen unter den Kürbis-Mix mischen.
  4. 200 g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Die Mousse 2 – 4 Std. kalt stellen. Anschließend in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Amarettini grob zerbröseln und daraufstreuen.