Roh und vegan Roher Kürbissalat
Kürbis schmeckt auch roh! Zum Beispiel in diesem rohen Kürbissalat.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Butternutkürbis (ca. 500 g)
- 1 Bund Koriandergrün
- 75 g Erdnussmus
- 2 TL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 80-100 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geröstete, gezalzene Erdnusskerne
- 2 TL Rohrzucker
- 1-2 TL Chilliflocken
- frisch gerieben Muskatnuss
- gemahlene Gewürznelke
Zubereitung
- Kürbis schälen, die Kerne herauskratzen. Mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden. Korianderblättchen abzupfen.
- Erdnussmus, Sirup, Essig und Saft verrühren, würzen. Mit Kürbis mischen.
- Erdnüsse hacken, Zucker und Chili dazugeben. Mit Muskat und Nelke würzen. Alle Zutaten sorgfältig mischen.
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kalorien: 240
Fett: 16
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