Roh und vegan Roher Kürbissalat

Kürbis schmeckt auch roh! Zum Beispiel in diesem rohen Kürbissalat. 

Kürbissalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Butternutkürbis (ca. 500 g)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 75 g Erdnussmus
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 80-100 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g geröstete, gezalzene Erdnusskerne
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1-2 TL Chilliflocken
  • frisch gerieben Muskatnuss
  • gemahlene Gewürznelke

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, die Kerne herauskratzen. Mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden. Korian­derblättchen abzupfen.
  2. Erdnussmus, Sirup, Essig und Saft verrühren, würzen. Mit Kürbis mischen.
  3. Erdnüsse hacken, Zucker und Chili dazugeben. Mit Muskat und Nelke würzen. Alle Zutaten sorgfältig mi­schen.

Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kalorien: 240
Fett: 16