Selber Einmachen Kürbismarmelade
So habt ihr Kürbis noch nie gegessen: Rezept für Kürbismarmelade aus Portugal.
Heute habe ich ein ganz besonderes Rezept für euch, das nicht von mir sondern von einem sehr lieben Kollegen stammt: Pedro ist unser Fotograf und kommt aus Portugal - er hat mir das Rezept für Kürbismarmelade verraten, so wie sie seine Mutter in Porto kocht.
Ich muss ehrlich gestehen: Marmelade aus Kürbis kannte ich bis dato noch gar nicht. Bei unserem letzten Shooting brachte Pedro ein Glas des leckeren Aufstrichs mit. Schmeckt anders, als ich erwartet hatte: Ganz cremig, sehr süß und leicht nussig. Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten
- 1 kg Kürbis (geschält und in Würfel geschnitten)
- 800 g Zucker
- Saft von zwei Orangen
- 200 g gehackte Walnüsse
- 1 Zimtstange
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
- Die Kürbiswürfel zusammen mit dem Zucker, dem Zimt, der Zimtstange und dem Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze für 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Nach 1 Stunde die Zimtstange entfernen und alles pürieren.
- Zum Schluss die Walnüsse hinzugeben und unter Rühren bei mitttlerer Hitze für weitere 15 Minuten köcheln.
- Marmelade in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
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