Ohne Oblaten Haselnussmakronen
Endlich geht es wieder ans Plätzchen Backen – wir starten dieses Jahr mit leckeren Haselnussmakronen.
Die Grundmasse für Makronen besteht immer aus Zucker, Eiweiß und Mandeln, Nüssen oder anderen Ölsamen. In unserem Makronen-Rezept kommen Haselnüsse zum Einsatz. Oft werden Makronen auf Oblaten gesetzt, da diese den Plätzchen Stabilität verleihen – unser Teig ist aber auch so standfest genug, sodass wir die Oblaten einfach weggelassen haben. Achte einfach beim Aufschlagen der Eiweiße darauf, dass die sie richtig steif sind.
Zutaten für 25 Makronen
- 2 Eiweiß
- 1/2 TL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 1/4 TL Zimt
- 25 g Haselnusskerne
Zubereitung
- Ofen auf 150°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen.
- Zucker langsam unterrühren und weiter schlagen, bis sich eine glatte Masse bildet.
- Gemahlene Nüsse und Zimt unterheben.
- Fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und walnussgroße Häufchen auf das Backblech spritzen.
- Auf jede Makrone eine Haselnuss setzen.
- Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 25 Makronen
Tipp: Statt des Spritzbeutels kannst du auch einfach zwei Teelöffel nehmen, um kleine Teig-Häufchen aufs Backblech zu setzen.
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