Kekse von der Rolle Zitronen-Mohn-Kringel Plätzchen
Wie ihr schon in unserem Rezept für den Grundteig der Rollenplätzchen gelesen habt, kann man damit sehr viel Zeit in der heißen Adventsphase sparen und noch dazu lassen sich die Teigrollen super einfrieren, falls ihr mal jemanden spontan mit frischen Plätzchen überraschen wollt.
Zutaten
- 200 g Rollenkeks-Grundteig
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen
- 250 g Mohnbackmasse
Zubereitung
- Zitronenschale und Mohnback mischen.
- Teig auf Frischhaltefolie in einem Rechteck von 10x20cm ausrollen.
- Die Mohnzitronenmasse auf die Rolle streichen, dabei unten ca. 3cm Rand lassen und das Ganze zum Rand hin mit Hilfe der Folie einrollen (die Folie aber selbst nicht mit einrollen).
- Mit der Folie umrollt für 20 Minuten ins Tiefkühlfach.
- Danach auswickeln, in Scheiben schneiden und die Plätzchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Wenn ihr noch mehr Varianten sehen wollt, schaut euch doch mal diese an!
Rezept für Rollenplätzchen
Schlagworte: