Schnell und einfach Klassische Butterplätzchen
Klassische Butterplätzchen lassen sich mit Fondant und Modellierschokolade in echte Hingucker verwandeln - die Gewinnerin unseres Plätzchenwettbwerbs verrät wie es geht!
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Vanille-Extrakt
- einige Tropfen Mandel-Aroma
Für die Deko
- Modellierschokolade
- Fondant
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den fertigen Teig für mindestens 3-4 Stunden (am besten über Nacht) in Kühlschrank legen.
- Sobald der Teig gut gekühlt ist, Plätzchen mit einem kreisrunden Ausstecher ausstechen.
- Die noch kalten Plätzchen bei 170 Grad Umluft 10-12 Minuten goldgelb ausbacken.
- Die fertigen Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Fondant oder Lebensmittelfarbe verzieren!
Wir haben die leckeren Butterplätzchen zu süßen Weihnachtsmännern werden lassen.
Wenn euch das Plätzchen-Fieber jetzt gepackt hat, dann probiert doch einmal unsere Rezept für Gewürzbrezeln oder unsere Anleitung für Mini-Lebkuchenhäuser aus! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!
Hier findet ihr noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte
Schlagworte: