Schnell und einfach Klassische Butterplätzchen

Klassische Butterplätzchen lassen sich mit Fondant und Modellierschokolade in echte Hingucker verwandeln - die Gewinnerin unseres Plätzchenwettbwerbs verrät wie es geht!

Plätzchen Weihnachtsmann

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • einige Tropfen Mandel-Aroma

Für die Deko

  • Modellierschokolade
  • Fondant

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den fertigen Teig für mindestens 3-4 Stunden (am besten über Nacht) in Kühlschrank legen.
  3. Sobald der Teig gut gekühlt ist, Plätzchen mit einem kreisrunden Ausstecher ausstechen.
  4. Die noch kalten Plätzchen bei 170 Grad Umluft 10-12 Minuten goldgelb ausbacken.
  5. Die fertigen Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Fondant oder Lebensmittelfarbe verzieren!

Wir haben die leckeren Butterplätzchen zu süßen Weihnachtsmännern werden lassen. 

Wenn euch das Plätzchen-Fieber jetzt gepackt hat, dann probiert doch einmal unsere Rezept für Gewürzbrezeln oder unsere Anleitung für Mini-Lebkuchenhäuser aus! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!