Schnell und einfach Himbeer-Plätzchen
Probier unbedingt unsere leckeren Mürbeteig-Sterne mit Himbeerglasur – die schmecken nicht nur richtig gut, sondern sehen auch total toll aus!
Wir können es gar nicht abwarten unsere Weihnachtsbäckerei zu eröffnen und endlich wieder all die leckeren Plätzchen zu backen. Dieses Jahr auf jeden Fall mit dabei sind diese wunderschönen Himbeersterne mit fruchtigem Guss.
Zutaten für 50 Stück
Für den Teig
- 125 g Mehl
- 65 g Zucker
- 65 g weiche Butter
- 1 kleines Ei
Für die Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Himbeermarmelade
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Butter und das Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie eingewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Ofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze; 180°C Umluft) vorheizen.
- Teig ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Sterne oder andere Formen ausstechen.
- Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schieben für ca. 8-10 Minuten backen.
- Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Marmelade glatt rühren.
- Etwas abgekühlte Plätzchen mit dem Himbeerguss bestreichen und die Glasur fest werden lassen.
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 50
Weitere Plätzchenrezepte
Schlagworte: