Ein Teig, zehn Plätzchen Kurkuma-Plätzchen von der Rolle
Wie ihr schon in unserem Rezept für den Grundteig der Rollenkekse gelesen habt, kann man damit sehr viel Zeit in der heißen Adventsphase sparen und noch dazu lassen sich die Teigrollen super einfrieren, falls ihr mal jemanden spontan mit frischen Plätzchen überraschen wollt.
Zutaten
- 200 g Rollenkeks-Grundteig
- 6 EL Kurkumapulver
- 2 EL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Drückt eine tiefe Mulde in den Teig, gebt die Gewürze hinein und knetet so lange bis der gesamte Teig knallig gelb ist. Handschuhe sind kein Muss, aber auch nicht von Nachteil. ;)
- Die Rolle muss nun in Frischhaltefolie für 20 Minuten ins Gefrierfach.
- Folie abnehmen, 0,5cm breite Scheiben abschneiden und auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
Wenn ihr noch mehr Varianten sehen wollt, schaut euch doch mal diese an!
Rezepte für Rollenplätzchen
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