Ein Teig, zehn Plätzchen Rosmarin-Kirsch-Rollenkekse

Wie ihr schon in unserem Rezept für den Grundteig der Rollenplätzchen gelesen habt, kann man damit sehr viel Zeit in der heißen Adventsphase sparen und noch dazu lassen sich die Teigrollen super einfrieren, falls ihr mal jemanden spontan mit frischen Plätzchen überraschen wollt.

rosmarin-kekse-rezept

Zutaten

  • 200 g Rollenkeks-Grundteig
  • 100 g getrocknete Kirschen
  • 1-2 Zweige frischer Rosmarin
  • abgeriebene Schale von 2 Orangen

Zubereitung

  1. Hackt Kirschen und Rosmarin sehr klein und vermischt sie mit der abgeriebenen Orangenschale.
  2. Teilt die Teigrolle in zwei Hälften und legt die untere auf ein Stück Frischhaltefolie
  3. Belegt sie mit dem Cranberrygemisch und klappt die zweite Hälfte wie bei einem Sandwich drauf. Nur noch die Ränder etwas zusammenziehen, damit die Füllung nicht rausfällt und mit der Folie umrollt für 20 Minuten ins Tiefkühlfach.
  4. Danach auswickeln, in Scheiben schneiden und die Plätzchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Wenn ihr noch mehr Varianten sehen wollt, schaut euch doch mal diese an!