Ein Teig, 10 Plätzchen Cranberry-Pistazien-Rollenkekse
Wie ihr schon in unserem Rezept für den Grundteig der Rollenplätzchen gelesen habt, kann man damit sehr viel Zeit in der heißen Adventsphase sparen und noch dazu lassen sich die Teigrollen super einfrieren, falls ihr mal jemanden spontan mit frischen Plätzchen überraschen wollt.
Zutaten
- 200 g Rollenkeks-Grundteig
- 50 g getrocknete Cranberries
- 50 g Pistazien
Zubereitung
- Cranberries und Pistazien klein hacken und auf etwas Frischhaltefolie ausbreiten.
- Teigrolle auf die Folie mit der Panade setzen und so lange rollen, bis sie am Teig hält. Am besten in die Folie einrollen und noch mal fest andrücken.
- Rolle mit Folie für 20 Minuten ins Gefrierfach.
- Folie abnehmen, 0,5cm breite Scheiben abschneiden und auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
Wenn ihr noch mehr Varianten sehen wollt, schaut euch doch mal diese an!
Rezepte für Rollenplätzchen
Schlagworte: