Gesund und lecker Rezepte mit Pilzen
Pilze haben generell ein herzhaft nussiges Aroma. Allgemein gilt: Je dunkler der Pilz, desto intensiver und nussiger ist der Geschmack. Unsere leckersten Pilz-Rezepte mit Champignon, Kräuterseitling und Co. findest du hier.
Da ja bald wieder die Pilzsaison anfängt haben wir euch hier viele leckere Rezepte für Pilzgerichte rausgesucht - denn wer mag sie nicht? Ich persönlich esse sie zu fast allem. Sei es im Rührei, im Salat oder in der Gemüsepfanne oder als Beilage zum Fleisch - sie schmecken einfach immer!
Welche Pilze sind essbar?
Zu den beliebtesten essbaren Pilzen gehören unter anderem die Steinpilze, die Pfifferlinge und die Champignons. Eins kann ich sagen - super lecker!
Warum darf man Pilzgerichte nicht nochmal aufwärmen?
Dass man Pilze eigentlich nicht noch mal aufwärmen sollte wissen wir mittlerweile alle - Pilze sind leicht verderbliche Lebensmittel. Jedoch gilt diese Regel heute nicht mehr.
Heutzutage sind die Kühlschränke modern genug um Gerichte mit Pilzen mindestens einen Tag länger haltbar zu machen - es muss nur darauf geachtet werden, dass die Pilze auf ausreichend hoher Temperatur erhitzt werden. Jedoch achtete bitte darauf, dass ihr euer Pilzgericht nicht unnötig lang bei Zimmertemperatur stehen lasst denn Pilze bestehen zum Großteil aus Eiweiß und daraus können sich mit der Zeit Bakterien entwickeln!
Also keine Angst, ihr könnt Pilzgerichte auch für zwei Tage kochen und müsst es nicht direkt entsorgen solange ihr es richtig kühlt ;)
Wann sollte ich frische, wann getrocknete Pilze benutzen?
Pilze zu trocknen ist die beste Möglichkeit sie länger haltbar zu machen. Zudem nutzen Köche oftmal lieber getrocknete Pilze für zum Beispiel Saucen, da sie aromatischer sind.
Außerdem entsprechen ca. 30 g getrocknete Pilze ca. 300 g frischen Pilzen - heißt ihr bräuchtet nicht so viel und könnt an Pilzen sparen - das Gericht aber genau so gut hinbekommen wie mit frischen;)
Falls ihr selber Pilze trocknen wollt müsst ihr die Pilze in Scheiben schneiden und zwei bis drei Tage trocknen lassen.
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Dünne Fleischscheiben, die direkt am Tisch gegart und gegessen werden, dazu viel gesundes Gemüse - Shabu Shabu ist das japanische Fondue. Für die ganze Familie, das Dinner mit Freunden oder die Silvesterparty. Wir haben das Rezept.