ein Hauch von Orient Grünkern-Risotto mit Spinat
Feurige Gewürze, der Duft von Safran sowie geschmortes Fleisch und Gemüse zaubern einen Hauch von „1001 Nacht“ in unserer Küche.
Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 250 g braune Champignons
- 300 g frischer Blattspinat (oder 300 g TK-Blattspinat)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Grünkern
- 650 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Muskatnuss
- 150 g Crème fraîche
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 30 g frischer Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und vierteln. Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden. Frischen Spinat putzen, waschen, trockenschütteln und klein zupfen. Tiefkühlspinat nur auftauen lassen.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Grünkern darin etwa 5 Minuten andünsten. Brühe zugeben. Alles aufkochen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Gemüse mit Gewürzen zugeben. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Crème fraîche unterrühren.
- Fleisch abspülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin etwa 6 Minuten anbraten. Würzen und in Streifen schneiden. Fleisch zum Risotto geben. Parmesan hobeln und über das Risotto streuen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kalorien: 550
Proteine: 32
Fett: 23
Kohlenhydrate: 46
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