Perfekt für kalte Tage Leckere Suppen-Rezepte
An kalten Tagen gibt es nichts besseres als eine leichte Suppe, die unser Herz erwärmt. Ob aus frischen Tomaten, leckerem Kürbis oder buntem Gemüse: Diese gesunden Suppen-Rezepte sind mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet.
Unsere leckeren Suppen schmecken einfach zu jeder Jahreszeit und sind dazu auch noch super gesund! Es gilt die Regel: Je mehr Gemüse verarbeitet wird, desto besser! Die nahrhaften Zutaten werden meist püriert - das macht sie für Magen und Darm leicht verwertbar und sorgt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Wichtige Nährstoffe können somit ohne Probleme aufgenommen werden.
Die Zubereitung der Gerichte erfolgt fast kinderleicht und das Ergebnis lässt sich sehen. Bei der großen Auswahl an Variationen ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei!
So wird aus dem Basis-Rezept eine Traumsuppe
Egal ob warm oder kalt, deftig oder leicht, cremig oder klar: Ist bei der großen Auswahl an Rezepten erstmal ein Favorit gefunden, kann die Zubereitung beginnen.
Für die richtige Basis sind frische Zutaten ein Must-have! Aber auch die richtigen Gewürze spielen eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung der Lieblingssuppe. Gewürzt wird nicht erst zum Schluss, sondern schon während des Kochprozesses. Neben Salz, Pfeffer und der richtigen Süße, sind auch saure Elemente wie Zitronensaft oder Essig sehr wichtig für ein markantes Aroma.
Mit der Zugabe von Fetten wird der Geschmack gleichmäßig im Gericht verteilt und unterstrichen.
Für das gewisse Etwas: Garnieren nicht vergessen!
Das Auge isst bekanntlich mit und um ein wenig Biss in das fertige Süppchen zu bringen, wird zum Schluss garniert! Von grünem Pesto, über luftige Crème Fraîche bis hin zu knusprigen Croûtons oder Kernen. - Beim Dekorieren sind keine Grenzen gesetzt.
So bleibt die Suppe lange haltbar
Damit die leckere Suppe so lange wie möglich genießbar ist, sind hier ein paar Tipps und Tricks, die beim Lagern zu beachten sind.
Tipp 1: Kühlen! Im Warmen werden Suppen schnell schlecht. Deswegen ist es wichtig, sie nach dem Verzehr in einen sauberen Behälter zu füllen und im Kühlschrank im obersten Fach zu lagern. Das köstliche Gericht ist dort für 2-3 Tage haltbar.
Tipp 2: Einfrieren! Um den Rest der Suppe länger aufbewahren zu können, sollte man ihn im Tiefkühlfach aufbewahren. Abgefüllt in einem dicht schließenden Plastikbehälter ist sie dort bis zu 3 Monate haltbar.
Tipp 3: Wiederverwenden! Brühe kann ganz einfach in Eiswürfelbehältern portionsweise eingefroren und bei der nächsten Gelegenheit als Brühwürfel verwendet werden.
Thailändische Hühnersuppe Tom Kha Gai
Ein Klassiker der thailändischen Küche – mit diesem Rezept kochst du dir die die asiatische Küche einfach selbst.
Schnell und einfach Brokkoli-Cremesuppe
Eine Gemüsecremesuppe geht immer - und ist (wenn man clever mit den Zutaten jongliert) sogar diättauglich!
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Unser Rezept für frische Erbsensuppe mit Krabben wird euch begeistern, denn es braucht nur 20 Minuten.
Suppe im Glas Gemüsesuppe mit Rinderfilet und Gnocchi
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Schnell und einfach Kalte Gurkensuppe mit Radieschen
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Kühler Genuss für heiße Tage – unsere kalte Mangold-Suppe mit Zitronenöl ist schnell gemacht und bringt die nötige Erfrischung im Sommer.
Japanische Nudelsuppe Ramen
Nicht nur in New York ist die Nudelsuppe aus Japan ein Trend-Gericht. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen.
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Powersuppe Kichererbsensuppe mit Kurkuma und Ingwer
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Tolle Vorspeise für ein leckeres Herbst-Essen: Scharfe Kürbis-Curry-Suppe. Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach.
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Leicht und lecker Hähnchen-Brokkoli-Suppe
Diese Suppe ist keine ganz klassische Brokkolisuppe, schmeckt aber trotzdem großartig! Sie ist kalorienarm, low carb und eiweißreich.
Leichter Genuss Brokkoli-Suppe mit Mandeln
Diese selbst gekochte Suppe ist low carb und hat ordentlich Proteine. Ausprobieren lohnt sich definitiv!
Vegetarisches Spargel-Rezept Erbsensuppe mit grünem Spargel
Diese Suppe ist schon allein wegen der grünen Farbe ein echtes Highlight auf dem Teller. Auch geschmacklich kann sie überzeugen.