Schnell und einfach Schwedische Blaubeersuppe
In Schweden wird diese fruchtige Köstlichkeit warm oder kalt serviert, als Hauptspeise oder zum Dessert - sie passt also einfach immer. Zudem ist die "Blåbärssoppa" schnell gemacht, kalorienarm und zergeht regelrecht auf der Zunge.
Suppe im Sommer geht nicht? Aber klar doch: Suppenliebhaber schwören auf kalte Suppen für heiße Tage!
Zutaten für 4 Portionen
- 1 l Wasser
- 500 g Heidelbeeren
- 150 g Zucker
- 1 Apfel
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1/2 EL Speisestärke
Zubereitung
- Zunächst müssen die Blaubeeren gewaschen werden, der Apfel wird geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
- Geben Sie sowohl die Beeren als auch die Apfelstücke in einen großen Topf und bestreuen die Früchte mit dem Zucker. Dann wird alles mit Wasser aufgegossen.
- Von der halben Bio-Zitrone wird die Schale fein abgerieben und zusammen mit dem Saft der Zitrone in den Topf gegeben. Auch die Zimtstange kommt in den Topf.
- Die Zutaten sollten nun aufkochen und etwa zehn Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Vermischen Sie in einer kleinen Schale ein wenig kaltes Wasser mit der Speisestärke und rühren Sie diese nach der ersten Kochzeit nach und nach unter.
- Anschließend sollte die Suppe noch einmal aufkochen und so lange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Entfernen Sie nun die Zimtstange aus der Blaubeersuppe und passieren Sie diese anschließend durch ein Sieb, sodass die Schalen der Beeren aufgefangen werden.
- Die Suppe kann warm oder kalt gegessen und mit etwas Vanillesoße garniert werden.
Kalorien: 23
Kohlenhydrate: 53
Portionen: 4
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