Suppe im Glas Gemüsesuppe mit Rinderfilet und Gnocchi

Auch eine warme Mahlzeit kann man sich im Büro ganz ohne Mikrowelle zubereiten: Die Suppe im Glas wird einfach mit heißem Wasser übergossen.

Suppe im Glas mit Gnocchi

Zutaten für ein Glas (ca. 600 ml Inhalt)

  • 30 g Staudensellerie (1 kleine Stange)
  • 1 kleine Möhre
  • 80 g Rinderfilet
  • 2 Stiele Thymian
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 80 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 TL gekörnte Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Sellerie putzen und waschen. Möhre schälen. Beides in sehr feine, 2-3 cm lange Streifen schneiden. Rinderfilet in hauchdünne Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Gnocchi quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nacheinander Sellerie und Möhre in das Glas füllen. Darüber zuerst die Fleischscheiben und dann die Gnocchi schichten. Mit Brühepulver bestreuen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Kräuter daraufstreuen. Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  3. Zum Essen ¼ l Wasser aufkochen. Noch sprudelnd über die Suppenzutaten gießen. Das Glas verschließen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, zwischendurch kräftig schwenken. Guten Appetit!

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kalorien: 145
Proteine: 11
Fett: 2
Kohlenhydrate: 18
Portionen: 600 ml