Schnell und einfach Kalte Gurkensuppe mit Radieschen
Diese kalte Suppe ist super schnell gemacht und ein leckeres Abendessen an warmen Tagen.
Zutaten für 6 Portionen
- 40 g Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Schalotten
- 2 Bund Radieschen
- 80 g Rucola
- 40 g Pinienkerne
- 800 ml abgekühlte Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Radieschensprossen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen. Gurke würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken.
- Radieschen putzen. Die Hälfte davon würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und die Enden abschneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten.
- Gurke mit Knoblauch, Schalotten, Radieschenwürfeln, Rucola, Gemüsebrühe und saurer Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Suppe etwa 30 Minuten kalt stellen. Mit Radieschenscheiben, Pinienkernen und Sprossen servieren. Dazu passt Schwarzbrot.
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kalorien: 120
Fett: 8
Schlagworte: