Schnell und einfach Kalte Gurkensuppe mit Radieschen
Diese kalte Suppe ist super schnell gemacht und ein leckeres Abendessen an warmen Tagen.
Zutaten für 6 Portionen
- 40 g Salatgurke
 - 1 Knoblauchzehe
 - 4 Schalotten
 - 2 Bund Radieschen
 - 80 g Rucola
 - 40 g Pinienkerne
 - 800 ml abgekühlte Gemüsebrühe (Instant)
 - 200 g saure Sahne
 - 3 EL Radieschensprossen
 - Salz
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung
- Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen. Gurke würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken.
 - Radieschen putzen. Die Hälfte davon würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und die Enden abschneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten.
 - Gurke mit Knoblauch, Schalotten, Radieschenwürfeln, Rucola, Gemüsebrühe und saurer Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
 - Suppe etwa 30 Minuten kalt stellen. Mit Radieschenscheiben, Pinienkernen und Sprossen servieren. Dazu passt Schwarzbrot.
 
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kalorien: 120
Fett: 8
    
        Schlagworte: