Vegetarisches Spargel-Rezept Erbsensuppe mit grünem Spargel

Diese Suppe ist schon allein wegen der grünen Farbe ein echtes Highlight auf dem Teller. Auch geschmacklich kann sie überzeugen. 

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Suppen und Eintöpfe sind Gerichte für den Herbst und Winter? Nicht unbedingt. Ich habe neulich eine leichte Frühlingssuppe mit Spargel und Erbsen gekocht. Vom Ergebnis war ich total begeistert: sie schmeckt lecker und hat noch dazu eine tolle grüne Farbe, die richtig Appetit macht. Hier nun mein neuestes Suppen-Rezept: 

Rezept für Erbsensuppe mit grünem Spargel

Zutaten:

  • 250 g Erbsen (TK eignet sich hierfür am besten)
  • 1 Bund (500 g) grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten
  • Basilikum zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Butterschmalz in einem großen (Suppen-) Topf glasig andünsten.
  2. Den Spargel putzen und holzige Enden (etwa das untere Drittel) abschneiden. Die Hälfte der Stangen in Stücke schneiden und mit den Erbsen zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitdünsten. Den restlichen Spargel beiseitelegen.
  3. Das Gemüse mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und alles für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Die Suppe fein pürieren und ggf. durch ein Haarsieb geben. So wird deine Suppe garantiert klumpenfrei. Anschließend alles mit Limettensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren den restlichen grünen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargel-Scheiben als Topping auf die Suppe geben, ebenso wie frisches Basilikum. Fertig!