Schnell und einfach Kalte Möhren-Trauben-Suppe

Trauben in einer Suppe? Klingt erstmal außergewöhnlich, ist aber total lecker und gesund. Probiert´s aus!

moehren-trauben-suppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Möhren
  • 3 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml heller Traubensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 g helle Trauben
  • 80 g Parmaschinken
  • 40 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Möhren, Schalotten und Ingwer schälen. In Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Gemüse brühe und Traubensaft hinzugießen und alles etwa 20 Minuten kochen lassen.
  2. Pürieren, würzen. Trauben waschen und halbieren. Zur Suppe geben und diese dann etwa 3 Stunden kalt stellen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Suppe nochmals abschmecken. Mit Schinken und Pinienkernen servieren.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kalorien: 280
Fett: 13