Schnell und einfach Kalte Möhren-Trauben-Suppe
Trauben in einer Suppe? Klingt erstmal außergewöhnlich, ist aber total lecker und gesund. Probiert´s aus!
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Möhren
- 3 Schalotten
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml heller Traubensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 g helle Trauben
- 80 g Parmaschinken
- 40 g Pinienkerne
Zubereitung
- Möhren, Schalotten und Ingwer schälen. In Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Gemüse brühe und Traubensaft hinzugießen und alles etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Pürieren, würzen. Trauben waschen und halbieren. Zur Suppe geben und diese dann etwa 3 Stunden kalt stellen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Suppe nochmals abschmecken. Mit Schinken und Pinienkernen servieren.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kalorien: 280
Fett: 13
Noch mehr Rezepte für leckere Suppen findet ihr hier
Schlagworte: