Schnell und einfach Kalte Mangold-Suppe mit Zitronenöl
Kühler Genuss für heiße Tage – unsere kalte Mangold-Suppe mit Zitronenöl ist schnell gemacht und bringt die nötige Erfrischung im Sommer.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Mangold
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 ml Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Mascarpone
- gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
- Mangold waschen, dickere Stiele abschneiden. Mangoldblätter grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, kleinhacken. 1 EL Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mangold darin andünsten. Würzen und abkühlen lassen. 2 EL Mangold beiseite stellen.
- Zitronenschale abraspeln, Frucht auspressen. Brühe, 200 g Mascarpone und 2 EL Zitronensaft zum Mangold geben. Mit einem Pürierstab gleichmäßig pürieren. Restliches Öl mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mangoldsuppe würzen und etwa 30 Minuten kühl stellen. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenöl, restlichem Mangold und Mascarpone servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Kalorien: 270
Proteine: 8
Fett: 22
Kohlenhydrate: 7
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