Ein Traum aus Schokolade Rocky-Road-Eistorte

Heute verrate ich euch das Rezept für die Rocky-Road-Eistorte aus dem Buch "Lomelinos Eis".

Eistorte aus Schokolade mit Marshmellows

Die Rocky-Road-Eistorte aus dem Buch "Lomelinos Eis" ist ein Wahnsinns-Hingucker. Leider hatten wir ein bisschen Probleme mit den Mengenangaben – wir verraten euch gleich unsere kleinen Abwandlungen. Das tut Optik und Geschmack aber keinen Abbruch.

Lasst euch übrigens nicht von dem langen Rezepttext abschrecken, die Schokoladen-Eistorte ist wirklich nicht schwer!

Und denkt bitte daran die schokoladige Eistorte rechtzeitig aus dem Gefrierfach zu nehmen – es dauert rund 20 Minuten bis man (endlich) Stücke herausschneiden kann.

Zutaten für 8-10 Stücke

Für das Eis

  • 40 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 200 ml Milch
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Erdnüsse (ich habe ungesalzene genommen)
  • 50 g Schokoladen- und Erdnussbutterchips (hier warnt das Buch schon vor, dass man eventuell auf Online-Shops zurückgreifen muss. Wir haben einfach Lion Cereals Karamell & Schoko genommen, die sehen so ähnlich aus)
  • 30 g Mini-Marshmallows

Für den Keksboden

  • 10 Oreo-Kekse
  • 10 Vollkornbutterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter

Für die Garnitur

  • 100 g Schlagsahne
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade (70%)
  • 25 g Butter
  • gehackte Erdnüsse
  • Schokoladen-/Erdnussbutterchips (s. oben)
  • Mini-Marshmallows

Zubereitung

  1. Für das Eis: Kakao und Milch in einem Topf erhitzen, bis der Kakao ganz aufgelöst ist. Rahm, Kondensmilch und Vanilleextrakt einrühren. In eine Schüssel füllen und im Tiefkühler leicht gefrieren lassen. Die Erdnüsse hacken, mit Schokoladen- und Erdnusschips (bei uns: den Cerealien) sowie Mini-Marshmallows mischen und beiseite stellen.
  2. Inzwischen für den Keksboden Oreo- und Butterkekse im Mixer oder Blitzhacker fein zerbröseln. Unter die geschmolzene Butter rühren. Boden und Rand einer Springform (18 cm Durchmesser) damit bedecken und andrücken. Mindestens 20-30 Minuten tiefkühlen.
  3. Wenn das Eis ein wenig angefroren ist, die Erdnussmischung darunterrühren und die Masse in die vorbereitete Springform füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  4. Für die Garnitur Sahne, Zucker und Zuckerrübensirup auf mittlerer Stufe bis zum Köcheln erhitzen. Vom Herd nehmen und Schokolade sowie Butter darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Torte mit der Sauce beträufeln. Mit Erdnüssen, Cerealien und Mini-Marshmallows dekorieren. Sofort servieren oder zurück ins Tiefkühlfach stellen.

Zauberhafte Eis-Ideen zum Angucken und Nachmachen

Erfrischende Sorbets, Eis am Stiel, beeindruckende Eistorten, kühle Drinks und passende Saucen zu den coolen Kreationen machen aus dem Buch “Lomelinos Eis“ das Must-Have des Sommers! Die Rezepte sind gut verständlich und man kann alles prima nacharbeiten. Leider sind die Zutaten bei uns nicht alle zu bekommen – Alternativen sind aber öfters schon angegeben. Und ab und zu ist dann eben ein bisschen Improvisieren angesagt. 

Noch mehr Rezepte gefällig? Hier findet ihr jede Menge leckerer Eiskreationen zum Selbermachen.