Wie im Kino Schoko-Eiskonfekt mit Kokos

Macht euch Eiskonfekt ganz einfach und schnell für euer nächstes Dinner selber und verzaubert eure Gäste. Es wird himmlisch!

schoko-kokos-eiskonfekt

Zutaten für 6 Eiskonfekt

  • 400 g Zartbitterkuvertüre (60% Kakaoanteil)
  • 150 g Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 80 g Kokosraspeln
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Heiße Sahne auf die Kuvertüre gießen und glatt rühren.
  2. Kokosraspel unterheben und Masse in 6 Förmchen ver­ teilen. Förmchen ca. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen und fest werden lassen. Danach das Konfekt aus den Förm­chen lösen und vor dem Servieren mit dem Kakao­pulver bestäuben.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kalorien: 559
Proteine: 6
Fett: 40
Kohlenhydrate: 41
Portionen: 6 Stück