Mit und ohne Eismaschine Honig-Beeren-Eis
Der Honig in diesem Rezept verleiht dem Eis das gewisse Etwas.
Zutaten für 10 Portionen
- 330 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 4 Eigelb (Größe L)
- 75 g Zucker
- 40 g Honig
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Himbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitung
- Milch und Sahne im Topf unter Rühren aufkochen. Eigelb mit der Hälfte Zucker und Honig in einer Metallschüssel verquirlen. Schüssel in ein heißes (nicht kochendes) Wasserbad stellen.
- Masse mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Crème fraîche unter Milchmischung rühren. Creme etwas abkühlen lassen. Beeren verlesen. Orangenschale abraspeln und Frucht auspressen. Beeren mit Orangenschale, -saft und Rest Zucker pürieren.
- Creme in der Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen. Zum Schluss kurz das Fruchtpüree einstrudeln lassen. Oder OHNE Eismaschine: Creme in eine Schale füllen und ca. 2 Stunden gefrieren. Mit dem Handrührgerät (Schneebesen) ca. 2 Minuten durchmixen. Wieder 2 Stunden einfrieren. Mixvorgang wiederholen. Fruchtpüree mit der Gabel durch die Eismasse ziehen.
- Eis über Nacht gefrieren.
Vorbereitungszeit: 240 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Kalorien: 140
Fett: 6
Portionen: 10
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