Joghurt-Eis am Stiel

Joghurteis mit Früchten ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. 

Joghurteis mit Früchten

Zutaten für 10 Stück

  • 300 g reife Wassermelone
  • 100 g Johannisbeeren
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 150 g Joghurt

Zubereitung

  1. Wassermelone schälen und die Kerne herauslösen. Johannisbeeren vorsichtig waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Melone mit Wasser, Birnendicksaft und Jogurt pürieren.
  2. Johannisbeeren unterrühren und sofort in kleine Behälter (z. B. Tassen oder spezielle Eisformen aus Kunststoff) füllen. Über Nacht gefrieren lassen. Formen kurz unter warmes Leitungswasser halten und Eis herauslösen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Kalorien: 30
Fett: 2
Portionen: 10

Tipp

Wer Espressotassen verwendet, kann als Stiel einen kleinen Löffel hineinstellen – eine Wäscheklammer hält ihn in der Mitte.