Joghurt-Eis am Stiel
Joghurteis mit Früchten ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen.
Zutaten für 10 Stück
- 300 g reife Wassermelone
- 100 g Johannisbeeren
- 50 ml Mineralwasser
- 1 EL Birnendicksaft
- 150 g Joghurt
Zubereitung
- Wassermelone schälen und die Kerne herauslösen. Johannisbeeren vorsichtig waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Melone mit Wasser, Birnendicksaft und Jogurt pürieren.
- Johannisbeeren unterrühren und sofort in kleine Behälter (z. B. Tassen oder spezielle Eisformen aus Kunststoff) füllen. Über Nacht gefrieren lassen. Formen kurz unter warmes Leitungswasser halten und Eis herauslösen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Kalorien: 30
Fett: 2
Portionen: 10
Tipp
Wer Espressotassen verwendet, kann als Stiel einen kleinen Löffel hineinstellen – eine Wäscheklammer hält ihn in der Mitte.
Mehr zum Thema