Schnell und einfach Prosecco-Marinade

Prickelnde Marinade für Fleisch, Fisch und Gemüse.

Marinade mit Prosecco

Diese super leichte Marinade passt besonders gut zu Lamm, aber auch zu Geflügel, Gemüse und Fisch. Durch den Prosecco ist sie leichter und feiner als Marinaden mit Wein oder Bier und eignet sich gut für asiatische Gerichte.

Das, was du marinieren willst, kannst du vorher noch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das ist aber kein Muss. Je nachdem wie würzig du dein Essen magst. Den Prosecco kannst du zum Beispiel auch durch Sekt oder Champagner ersetzen.

Rezept für Marinade mit Prosecco

Zutaten

  • 250 ml Prosecco
  • 125 ml Ahornsirup
  • 1 TL Kreukümmel
  • 4-5 Stiele frischer Thymian
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen

Zubereitung

  1. Thymian von den Stielen abziehen.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut umrühren.

Tipp: Wenn du mit einer sauren Zutat wie Wein, Essig, Salz oder Alkohol marinierst, ist es wichtig, dass dein Fleisch, Fisch oder Gemüse nicht zu lange mariniert – maximal vier Stunden sollten ausreichend sein. Wenn Zitronensaft in der Marinade enthalten ist, reichen sogar zwei Stunden aus. Über Nacht dürfen nur Marinaden einwirken, die ohne sauren Bestandteil auskommen.