Schnell und einfach Orientalische Tofu-Marinade
Durch seinen relativ neutralen Eigengeschmack kann Tofu extrem vielfältig in der Küche eingesetzt werden. Zum Beispiel in orientalischen Gerichten wie Tajine, Couscous und Co.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl oder 3 EL Limettensaft + 3 EL Wasser
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- 4-5 Stiele frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tofu in Küchenpapier einwickeln und zwischen zwei Teller legen. Mit einem Gegenstand beschweren, sodass der Tofu gepresst wird und dadurch die Flüssigkeit entweicht. Ca. eine viertel Stunde pressen und anschließend in Würfel, Streifen oder Scheiben schneiden.
- Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft herauspressen. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Petersilie grob hacken.
- Alles zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl in eine Schale oder einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen.
- Den Tofu darin wälzen, bis alles gut bedeckt ist. Die Marinade sollte für mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank einziehen. Anschließend kannst du den Tofu einfach nach Rezept weiterverarbeiten.
Schmeckt übrigens auch super lecker mit Lamm, Käse oder Grillgemüse!
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