Schnell und einfach Mediterrane Tofu-Marinade
Tofu bekommt erst durch Gewürze den richtigen Geschmack. Diese Marinade mit feuriger Chili und frischen Kräutern ist genau die richtige Basis für sommerlich mediterrane Tofu-Gerichte.
Zutaten
- 200 g Naturtofu
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderkörner
- frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian)
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz (ich nehme für Marinaden gern ein Fleur de Sel)
- 1 rote Chilischote oder Chiliflocken
Zubereitung
- Tofu in Küchenpapier wickeln, zwischen zwei Teller legen und mit einem Buch oder Ähnlichem beschweren. So sollte der Tofu ca. eine Viertelstunde gepresst werden, damit er seine Flüssigkeit verliert. Anschließend den Tofu in Würfel schneiden.
- Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und die frischen Kräuter sowie die Chilischote fein hacken. Dann alles gemeinsam mit Koriander, Salz in eine Schüssel geben und das Olivenöl dazugeben.
- Die Tofuwürfel in die Marinade geben und alles gut miteinander vermengen. Der Tofu sollte jetzt mindestens eine Stunde marinieren. Anschließend kannst du den Tofu in der Pfanne knusprig braten oder ihn zu leckeren Grillspießen verarbeiten.
Du kannst naütlich auch Fleisch und Fisch mit dieser leckeren Marinade würzen ;)
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