Schnell und einfach Seelachsfilet in Estragon-Kerbel-Marinade
Nicht nur Fleisch schmeckt durch Marinaden würziger. Auch Fisch könnt ihr mit der richtigen Marinade das gewisse Etwas verleihen.
Zutaten für 500 g Fisch
- 500 g Seelachsfilet
Für die Marinade
- 2 Abrieb und Saft von 2 mittelgroßen Bio-Zitronen
- 4 Zweige Estragon
- 4 Zweige Kerbel
- 30-40 ml Olivenöl
Zubereitung
- Das Seelachsfilet in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder einen Marinierbeutel geben.
- Estragon und Kerbel grob hacken und mit dem Saft und dem Abrieb der Zitronen mischen.
- Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Estragon, Kerbel sowie Zitronensaft- und Abrieb vermischen.
- Die fertige Marinade in den Beutel mit den Fischstücken geben und alles durchkneten, sodass jedes Fischstück ringsherum von der Marinade umhüllt ist.
- Den Beutel gut verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Noch mehr Fischrezepte findet ihr hier
Schlagworte: