Schnell und einfach Seelachsfilet in Estragon-Kerbel-Marinade

Nicht nur Fleisch schmeckt durch Marinaden würziger. Auch Fisch könnt ihr mit der richtigen Marinade das gewisse Etwas verleihen. 

Seelachsfilet in Estragon-Kerbel-Marinade

Zutaten für 500 g Fisch

  • 500 g Seelachsfilet

Für die Marinade

  • 2 Abrieb und Saft von 2 mittelgroßen Bio-Zitronen
  • 4 Zweige Estragon
  • 4 Zweige Kerbel
  • 30-40 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Seelachsfilet in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder einen Marinierbeutel geben.
  2. Estragon und Kerbel grob hacken und mit dem Saft und dem Abrieb der Zitronen mischen.
  3. Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Estragon, Kerbel sowie Zitronensaft- und Abrieb vermischen.
  4. Die fertige Marinade in den Beutel mit den Fischstücken geben und alles durchkneten, sodass jedes Fischstück ringsherum von der Marinade umhüllt ist.
  5. Den Beutel gut verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.