Schnell und einfach Schweinefilet in Knoblauch-Chilimarinade
Wer es gern scharf mag, sollte meine Chilimarinade unbedingt ausprobieren!
Ich mariniere nicht nur Fleisch, sondern auch Gemüse für den Grill oder das Raclette gern vorher selbst. Besonders Zucchini, Aubergine und Co. bekommen mit dieser scharfen Marinade erst richtig Geschmack.
Tipp: Auch naturbelassenenen Grillkäse könnt ihr damit marinieren!
Zutaten für 500 g Fleisch
- 500 g Schweinefilet
Für die Marinade
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 EL Oregano
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 TL Pfeffer
- Salz
- 30-40 ml Olivenöl
Zubereitung
- Das Schweinefilet in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder einen Marinierbeutel geben.
- Knoblauch und Chilischoten fein hacken.
- Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Chilischoten und dem Knoblauch vermengen. Dann die Gewürze dazugeben und abschmecken.
- Die fertige Marinade in den Beutel mit den Fleischstücken geben und alles durchkneten, sodass jedes Fleischstück ringsherum von der Marinade umhüllt ist.
- Den Beutel gut verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Seid mit den Chiliflocken erstmal vorsichtig und gebt lieber beim Abschmecken noch etwas mehr hinzu.
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