Schnell und einfach Kiwi-Buttermilch-Marinade
In nur 20 Minuten macht diese Marinade dein Fleisch butterzart!
Marinaden mit Buttermilch gibt es viele, unsere hat zusätzlich einen natürlichen Turbo-Zartmacher - die Kiwi. Und keine Sorge – die Marinade bzw. das Fleisch, das darin mariniert wird, schmeckt am Ende nicht nach Kiwi, sondern ist einfach nur super zart und weich.
Die Marinade ist besonders für Wild- und Lammfleisch gut geeignet, da es durch die Buttermilch und die Kiwi nicht nur schön zart wird, sondern auch etwas seines starken Eigengeschmacks verliert. Ein weiterer Pluspunkt: Buttermilch enthält nur 0,1% Fett und ist damit besonders fett- und kalorienarm.
Kiwi als Turbo-Booster
Kiwi ist ein natürlicher Zartmacher. Sie enthält das Enzym Actinidin, das für die Eiweißspaltung im Fleisch zuständig ist. Ähnliche Eigenschaften wie die Kiwi haben übrigens Ananas, Papaya und Zitrone.
Zutaten
- 2 Kiwis
- 2 rote Chilischoten
- 500 ml Buttermilch
Zubereitung
- Kiwis halbieren, schälen und das Fruchtfleisch herausholen.
- Chilis waschen, entkernen und fein hacken.
- Beides in den Mixer geben und die Buttermilch dazu gießen.
- Alles gut vermengen und schon ist die Marinade fertig.
Jetzt einfach dein Fleisch mit etwas Meersalz und groben Pfeffer würzen, in eine Schale oder auf einen tiefen Teller legen und die Buttermilch-Marinade darüber schütten. Schon 20 Minuten reichen vollkommen aus und du hast super zartes Fleisch.
WICHTIG: Du solltest das Fleisch nicht viel länger marinieren, da sich das Fleisch sonst zersetzt und es für den Grill nicht mehr geeignet ist.