Schnell und einfach Asiatische Tofu-Marinade

In der asiatischen Küche ist Tofu besonders beliebt – in Wokgerichten, Currys und vielen anderen vegetarischen Rezepten. Und hier gibt´s die passende Tofu-Marinade dafür.

asiatische Tofu-Marinade

Zutaten

  • 200 g Natur- oder Räuchertofu
  • 65 ml Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Reisessig
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Tofu in Küchenpapier einwickeln und zwischen zwei Teller legen. Einen Gegenstand zum Beschweren darauflegen und den Tofu für ca. 15 Minuten pressen lassen, damit die Flüssigkeit entweicht. Danach in Würfel, Scheiben oder Streifen schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Chilischote ebenfalls fein hacken.
  3. Sojasauce mit Knoblauch, Essig, Chili und Ingwer vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen abschmecken.
  4. Tofu dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Der Tofu sollte jetzt für mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen. Danach kannst du ihn einfach nach Rezept weiterverarbeiten.

Tipp: Wenn du Saté-Spieße machen willst, ist diese Marinade auch perfekt geeignet!