Schnell und einfach Hähnchenbrustfilet in Soja-Weißwein-Marinade

Ich liebe diese Marinade. Sie ist super einfach und passt perfekt bei asiatischen Gerichten oder für Grillfleisch.

Hühnchen Soja-Weißwein-Marinade

Viele kaufen für´s Grillen fertig eingelegtes Fleisch, dabei ist selbst marinieren so einfach! Und ich finde, es schmeckt auch hundert Mal besser. 

Zutaten für 500 g Fleisch

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

Für die Marinade

  • 30-40 ml Olivenöl
  • ca. 125 ml trockener Weißwein
  • ca. 125 ml Sojasoße
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder einen Marinierbeutel geben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl, Weißwein und Sojasoße mischen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
  4. Die fertige Marinade in den Beutel mit den Fleischstücken geben und alles durchkneten, sodass jedes Fleischstück ringsherum von der Marinade umhüllt ist.
  5. Den Beutel gut verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.