Schnell und einfach Hähnchenbrustfilet in Soja-Weißwein-Marinade
Ich liebe diese Marinade. Sie ist super einfach und passt perfekt bei asiatischen Gerichten oder für Grillfleisch.
Viele kaufen für´s Grillen fertig eingelegtes Fleisch, dabei ist selbst marinieren so einfach! Und ich finde, es schmeckt auch hundert Mal besser.
Zutaten für 500 g Fleisch
- 500 g Hähnchenbrustfilet
Für die Marinade
- 30-40 ml Olivenöl
- ca. 125 ml trockener Weißwein
- ca. 125 ml Sojasoße
- 2 kleine Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder einen Marinierbeutel geben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl, Weißwein und Sojasoße mischen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Die fertige Marinade in den Beutel mit den Fleischstücken geben und alles durchkneten, sodass jedes Fleischstück ringsherum von der Marinade umhüllt ist.
- Den Beutel gut verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Passend dazu
Schlagworte: