Schnell und einfach Rindfleisch in Kräuter-Rotwein-Marinade
Das Rindfleisch mit der kräftigen Marinade ist perfekt für Fondue, fürs Raclette oder auch zum Grillen geeignet.
Uns hat das Fleisch in der Marinade so gut geschmeckt, dass wir komplett auf eine zusätzliche Sauce verzichtet haben. Aber probiert es selbst!
Zutaten für 500 g Fleisch
- 500 g Rindfleisch
Für die Marinade
- 30-40 ml Olivenöl
- 40 ml trockener Rotwein
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL scharfer Senf
- 7 g frische Petersilie
- 1,5 TL Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian (oder 1-2 Zweige frischer Thymian)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder einen Marinierbeutel geben.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen und grob hacken. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und ebenfalls grob hacken.
- Olivenöl, Rotwein und Zitronensaft mischen, die Kräuter und Gewürze hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Die fertige Marinade in den Beutel mit den Fleischstücken geben und alles durchkneten, sodass jedes Fleischstück ringsherum von der Marinade umhüllt ist.
- Den Beutel gut verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
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