No bake Oreo-Torte mit Früchten

Für Mama nur das Beste: Unser Rezept für die Oreo-Torte entsteht ohne zu Backen und überzeugt durch ihre süße Creme, gepaart mit fruchtig-säuerlichen Früchten und einem unwiderstehlich leckeren Boden.

Käsekuchen auf Keksboden mit gefrorenen Waldfrüchten

Wir haben richtig viele leckere Rezepte im Angebot, bei denen die schönen und leckeren Torten ohne Backen auskommen. Probiert euch durch und fangt am besten gleich mit der Torte mit den Oreo Keksen an.

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 200 g TK-Blaubeeren
  • 220 g Oreo-Kekse
  • 250 g Schokoküsse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 80 g Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Sofort-Gelatine (vegetarische Alternative: Agar-Agar)

Zubereitung

  1. Für den Oreo-Boden: Verarbeitet zunächst einen Großteil (etwa 200 g) der Oreo Kekse zu feinen Krümeln für den Boden. Ihr könnt zum Beispiel die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Küchenrolle zermalen oder sie einfach klein schneiden.
  2. Schmelzt danach die Butter (geht auch in der Mikrowelle), und hebt die flüssige Butter unter die Kekskrümel, bis ein dunkler Teig entstanden ist.
  3. Gebt die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm), verteilt den Oreo-Boden möglichst gleichmäßig und drückt ihn fest. Die Springform kommt anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Für die Füllung: Schlagt die Sahne und verrührt diese anschließend zusammen mit Magerquark, Abrieb der Bio-Zitronenschale und Schokoküssen (ohne Waffel) in einer großen Schüssel. Vermengt die unterschiedlichen Zutaten, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  5. Gebt anschließend die Sofort-Gelatine oder das Agar-Agar dazu und vermengt alles nochmals gründlich. Zwei Drittel der Beeren werden auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilt, dann die Creme glatt darüber gestrichen.
  6. Mit den übrigen Früchten und Oreos könnt ihr den Kuchen dekorieren. Danach sollte der Oreo Kuchen mit Früchten für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank. Und fertig ist die fruchtige und leichte Oreo-Torte!