No bake Kuchen Vegane Avocado-Limetten-Torte

Vegan und ohne backen – leichter kann ein Kuchenrezept nicht sein. 

Avocado-Limetten-Tarte

Zutaten

  • 300 g Cashewkerne
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 120 g Kokosraspel
  • 8 Bio-Limetten
  • 2 EL + 100 ml flüssiges Kokosöl
  • 8 EL Agavendicksaft
  • 1 1/2 TL Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 6 Avocado
  • 50 g zimmerwarme Kokoscreme
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

  1. Wascht die Limetten heiß, trocknet sie ab und reibt die Schale von vier Limetten ab. Püriert die Schale, Feigen, 70 g Kokosraspeln, Cashewnusskerne, 1 EL Agavendicksaft, 2 EL Kokosöl, Salz und 1/2 TL Vanillepulver mit einem Mixer.
  2. Drückt mit feuchten Händen den Teig auf den Boden der ungefetteten Form und stellt ihn dann kalt.
  3. Halbiert und entsteint die Avocados, schält die Hälfte der Avocados. Reibt die andere Hälfte der Limetten und presst den Saft aus.
  4. Gebt 6 EL Agavendicksaft, Zimt, 1 TL Vanillepulver, die Limettenschale und - saft, Kokoscreme und die Avocados in eine Schüssel und püriert es fein. Rührt dann noch 100 ml Kokosöl mit einem Löffel unter.
  5. Füllt die Füllung auf den Boden in der Form, verteilt sie gleichmäßig und lasst sie über Nacht im Kühlschrank fest werden.
  6. Verzieren könnt Ihr die Torte mit Kokosraspeln.