Leichter Sommerkuchen Raffaello-Torte
Zutaten
Für den Bikuitboden
- 135 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 85 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Kokoscreme
- 25 bis 30 Raffaello-Kugeln
- 750 ml Schlagsahne
- 3 1/2 Päckchen Sahnesteif
- Kokosraspeln
- 6-8 Raffaello-Kugeln für die Deko
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung des Bodens
- Trennen Sie zunächst die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit etwa der Hälfte des Zuckers steif. Den Zucker jedoch nicht auf einmal, sondern nach und nach vorsichtig dazugeben.
- Verquirlen Sie das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse.
- Heben Sie das steif geschlagene Eiweiß unter die Eigelbmasse und vermengen Sie alles gut.
- Sieben Sie Mehl, Backpulver und Speisestärke und rühren Sie alles gleichmäßig unter
- Füllen Sie den luftigen Teig in eine Kuchenform und backen Sie den Kuchen bei 180 °C Umluft für etwa 12 Minuten. Machen Sie die Stäbchenprobe.
- Teilen Sie den Kuchen in drei gleichmäßige Böden.
Zubereitung der Kokoscreme
- Zerkleinern Sie die Raffaello-Kugeln mit einer Gabel in einer Rührschüssel.
- Die Sahne wird mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker geschlagen, davon wird etwa ein Drittel für die Dekoration zurückgestellt.
- Vermengen Sie die restliche Sahne mit den zerkleinerten Raffaello-Kugeln.
- Verteilen Sie die Sahne-Raffaello-Masse auf zwei der drei Böden, mit dem dritten Boden schließen Sie ab. Umhüllen Sie die Torte mit der zurückgestellten Sahne, bis kein Biskuitboden mehr zu sehen ist. Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und Raffaello-Kugeln.
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