Ohne Eismaschine Herzhaftes Ziegenkäse-Eis mit Pfirsich
Eis muss nicht immer nur süß sein. Dieses Rezept mit Käse ist der beste Beweis dafür!
Eiscreme geht einfach immer - egal zu welcher Jahreszeit. Am liebsten esse ich Schokolade oder irgendwelche ausgefallenen Sorten wie Milchreis-Rote-Grütze oder schwarzes Sesam-Eis. Und weil ich ja eh so experimentierfreudig bin und schon immer mal ein Käse-Eis ausprobieren wollte, habe ich mir dieses Rezept überlegt: herzhaftes Ziegenkäseeis mit Pfirsich und Thymian.
Rezept für Käse-Eis mit Pfirsich
Zutaten:
- 500 g Mascarpone
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Frischkäse natur
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Zweige Thymian
- 1 Dose Pfirsiche (230 g)
Zubereitung:
- Mascarpone, Ziegenfrischkäse, Frischkäse natur, Puderzucker und Salz in einen Mixer geben und zu einer sehr glatten Masse verarbeiten.
- Die fertige Masse in eine gefriergeeignete Form geben und über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.
- Nimm das Eis ca. 20 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierfach, sonst ist es sehr hart.
- Vor dem Servieren Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und mit den Thymian-Blättchen vermengen.
- Die Pfirsich-Masse über das gefrorene Eis geben und schließlich mit einem Eisportionierer schöne Kugeln formen und genießen!
Tipp: Wenn du das Eis wieder ins Gefrierfach stellst, macht es gar nichts, dass nun das Pfirsich-Topping obendrauf ist. Gefriert einfach mit :)
Du kannst auch andere Früchte für das Topping wählen. Super gut zu Käse passen natürlich Erdbeeren. Aber auch Himbeeren oder Brombeeren machen sich gut auf dem Eis.