Mit viel Gemüse Vegetarischer Kumpir
Kumpir lässt sich vielfältig auch vegetarisch füllen. Wir haben ein tolles Rezept und auch Tipps für vegane Füllungen.
Kumpir lässt sich super einfach selber machen und lecker vegetarisch füllen. Ich habe bei meinen zahlreichen Besuchen in den Hamburger Kumpir-Läden auch schon einiges probiert - von asiatischem Kumpir über deftigen Kumpir bis hin zu Mexican Style. Es gibt aber auch leckere vegetarische Varianten mit Couscous, Saucen, gegrilltem Gemüse und Tofu LINK. Da ich die Käsekartoffel an sich schon recht mächtig finde, ist mir eine Füllung mit frischem Gemüse am liebsten. Ich hab dir mein liebstes vegetarisches Kumpir-Rezept hier unten mal aufgeschrieben. Wie du die Kartoffel noch auf andere Arten zubereiten kannst(Topf, Grill, Mikrowelle & Co.), liest du mit samt der Garzeiten in unserem Kumpir-Grundrezept.
Du kannst natürlich auch veganen Käse verwenden. Such dir einfach hier ein Rezept aus und mach ihn selbst!
Rezept für Kumpir vegetarisch gefüllt
Zutaten für eine Portion:
- 1 große Kartoffel (ca. 400g)
- 1 EL Butter
- 2 EL Reibekäse
- 2 frische Champignons
- 1/2 Avocado
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 2 kleine Rispentomaten
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Feta
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- Stich die ungeschälte Kartoffel mit der Gabel mehrfach ein, wickle sie in Alufolie und gare sie im Ofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Umluft (oder 220 Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten.
- Wasche die Tomaten, pinsle sie mit etwas Olivenöl ein und gib sie für weitere 10 Minuten mit zur Kartoffel in den Ofen.
- Schneide die Kartoffel in der Mitte auf, kratze das Innere mit einer Gabel locker und gib Butter und Käse dazu bis es ein cremiges Püree wird.
- Wasche, schneide und würfle nun Champigons und Avocado und gib sie in den vorbereiteten Kumpir.
- Wasche die Frühlingszwiebel, schneide sie in feine Ringe und gib sie auf das andere Gemüse in der Kartoffel.
- Zerbrösele den Feta auf der Füllung, leg die Ofentomaten darauf und würze Alles mit Kräutersalz und frischem Pfeffer.
Du kannst auch frische Kräuter oder Grillgemüse für deinen Kumpir verwenden. Rote Bete, Spinat, Zucchini und Co. gehen auch immer. Und, wenn du magst, kannst du auch noch einen Klecks Crème fraîche, Sour Creme oder Saure Sahne auf die Kartoffel geben.