Käse selber machen Veganer Streukäse
Pizza, Auflauf, Überbackenes - nichts geht ohne Streukäse. Wie gut, dass es auch dafür ein pflanzliches Ersatzprodukt gibt.
Zutaten
- 2 TL Salz
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 8 EL Hefeflocken
- 6 TL Mehl
- 4 EL Margarine
- 300 ml Wasser
Zubereitung
- Margarine in einen Topf geben und schmelzen. Mehl hinzugeben und einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- 150 ml Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Senf und Salz vermengen.
- Hefeflocken einrühren und mit dem restlichen Wasser vermischen. Aufkochen, bis eine cremig-käsige Konsistenz erreicht ist.
- Im geschmolzenen Zustand über Auflauf verteilen oder abkühlen lassen und über Pizza oder Gratins hobeln.
Hier könnt ihr den veganen Streukäse verwenden