Käse selber machen Veganer Streukäse

Pizza, Auflauf, Überbackenes - nichts geht ohne Streukäse. Wie gut, dass es auch dafür ein pflanzliches Ersatzprodukt gibt.

veganer Streukäse

Zutaten

  • 2 TL Salz
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 8 EL Hefeflocken
  • 6 TL Mehl
  • 4 EL Margarine
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Margarine in einen Topf geben und schmelzen. Mehl hinzugeben und einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  2. 150 ml Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Senf und Salz vermengen.
  3. Hefeflocken einrühren und mit dem restlichen Wasser vermischen. Aufkochen, bis eine cremig-käsige Konsistenz erreicht ist.
  4. Im geschmolzenen Zustand über Auflauf verteilen oder abkühlen lassen und über Pizza oder Gratins hobeln.