Käse selber machen Veganer Weichkäse
Veganer Käse kann einfach selbst gemacht werden. Dazu zählen auch Weichkäse-Sorten. Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten
- 30 g Hefeflocken
- 150 g Cashewkerne, geschält
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Salz
- 700 ml Wasser
- 1-3 TL Agar-Agar je nach gewünschter Konsistenz (veganer Gelantine-Ersatz aus Algen)
- rote Paprika
- Kräutermischung oder Ähnliches
Zubereitung
- Alle Zutaten ausser Agar-Agar mit 200 ml Wasser im Mixer ca. eine Minute vermischen.
- Agar-Agar und 200 ml Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen.
- Sobald Wasser mit Agar-Agar leicht eingedickt ist mit gemixter Masse vermischen.
- Alles unter ständigem Rühren kochen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Masse zum Auskühlen in eine eingefettete Form füllen und im Kühlschrank für ca. drei Tage lagern.
Auch interessant für euch