Käse selber machen Veganer Weichkäse

Veganer Käse kann einfach selbst gemacht werden. Dazu zählen auch Weichkäse-Sorten. Ausprobieren lohnt sich!

veganer Weichkäse

Zutaten

  • 30 g Hefeflocken
  • 150 g Cashewkerne, geschält
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • 700 ml Wasser
  • 1-3 TL Agar-Agar je nach gewünschter Konsistenz (veganer Gelantine-Ersatz aus Algen)
  • rote Paprika
  • Kräutermischung oder Ähnliches

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser Agar-Agar mit 200 ml Wasser im Mixer ca. eine Minute vermischen.
  2. Agar-Agar und 200 ml Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen.
  3. Sobald Wasser mit Agar-Agar leicht eingedickt ist mit gemixter Masse vermischen.
  4. Alles unter ständigem Rühren kochen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Die Masse zum Auskühlen in eine eingefettete Form füllen und im Kühlschrank für ca. drei Tage lagern.